L'Humus di Ceci è una crema avvolgente dalla consistenza vellutata, amata per il suo sapore intenso e dal sapore inconfondibile. Ricco di nutrienti, questo legume antico unisce tutti i popoli del Mediterraneo. Ecco perché è perfetto anche per accompagnare la Cilentina: le melanzane fritte daranno a questa pizza un tocco di personalità in più!
I ceci hanno da sempre un ruolo cruciale nella cucina tradizionale. Non solo rappresentano un'importante fonte di proteine vegetali e fibre, ma sono anche un ingrediente versatile che viene utilizzato in molte preparazioni. Combinati con l'olio extravergine di oliva, l'aglio, il succo di limone e le spezie aromatiche, si trasformano in una vera bomba di sapore!
Sperimenta l'autentica bontà dell'Humus di Ceci con la Cilentina! Segui la nostra ricetta!
Per l’Humus: Inserisci i ceci già cotti in un boccale. Aggiungi la Tahina, i semi di sesamo, aglio in polvere, cumino, prezzemolo e mixa il tutto con olio di oliva. Dovrà mantenere una consistenza un po’ liquida per essere più comodamente versato sulla pizza.
Per le melanzane: Taglia le melanzane a cubetti di circa mezzo centimetro e friggile in abbondante olio caldo.
Condisci: Ora che tutti gli ingredienti sono pronti puoi condire la tua Cilentina: spalma l’Humus di ceci sulla base e completa con le melanzane.
Cottura: Inforna per 5 minuti a 230°.
Prima di servire, spolvera con prezzemolo fresco per decorare.